La dulzura del azucar

18 Dic

Ayer, estando en una cafetería y con un colacao calentito para combatir el frío pude satisfacer durante un ratito mi curiosidad gracias al envoltorio de un azucarillo donde venía una etimología. Os transcribo lo que ponía:

El origen de la palabra cadaver se remonta a la época romana donde existía una losa sepulcral con la inscripción: ‘caro data verbimus’ (carne entregada a los gusanos).

Con el tiempo y la erosión, algunas letras se fueron borrando hasta que solo era legible las sílabas ca, da y ver; naciendo el término para designar a un fallecido.

Como todo, no sé hasta que punto esto es así, pero quiero dar las gracias a cafés Oquendo por ofrecer algo más que un envoltorio para su producto.

La chica que salió de la tarta.

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2 comentarios to “La dulzura del azucar”

  1. edujarto diciembre 18, 2009 a 2:03 pm #

    Me uno al reconocimiento por hacer unos paquetitos cotidianos con un toque que les da más valor que simplemente guardar el contenido. Aunque según la wikipedia no parece ser así:

    http://es.wikipedia.org/wiki/Cad%C3%A1ver

    Además, ya sería curiosidad que en la gran mayoría de las lápidas se erosionasen siempre las mismas letras…

  2. La chica que salió de la tarta diciembre 18, 2009 a 2:10 pm #

    Pero la historia está bonita…

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